アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
切り干し大根の煮物入りの卵焼きです。

材料(4~5人分)

切り干し大根の煮物
1カップ
豚肉(細切れorひき肉)
50g
にら
1/3束
塩、コショウ
各適量
5個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めて、塩コショウで味付けする。

    切干、ニラを入れて、いため、ボウルに取り出す。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンをきれいにして油を熱し、3を流しいれる。

    半熟になるまでかき混ぜて、丸く厚みのある形にする。
  5. 5
    蓋をして中火弱にし、半熟の部分が少し残る程度まで焼く。
  6. 6
    お皿をかぶせてフライパン後と裏返して取り出す。

きっかけ

あまった切干で

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする