2日めのお楽しみ♪クヌーデルのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
外側はカリッ、中はもっちり、バターの香りもよく、とっても美味しいです~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クヌーデル
今回は2個
バター
大さじ1~2
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    クヌーデルを一口大に切る。フライパンを熱し、バターを溶かし、クヌーデルを両面きつね色になるまで焼く。塩、こしょうをふる。出来上がり♪
  2. 2
    クヌーデルの作り方はコチラ↓

    クヌーデル(じゃがいもの団子)とソース(レシピID:1070000492)

きっかけ

クヌーデルが余ったら・・・旦那がいつも2日めにこうやって食べています♪

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
料理名
クヌーデルのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/03 06:37
こんちわ(^_^;) 切り口から覗いたパンもサクッと焼かれて、美味しかったです♥ コーヒーとサラダで朝ごはんにいただきましたー。 ごち様<(_ _)>
ねあっっ
わ~、きれいに焼き色がついていて、カリッもちっ、とっても美味しそうです~♪私も食べた~い!!!ねあっっさん、お腹が空いてくるレポ、ありがとう~☆☆いつも、感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする