モロッコインゲンとピーマンの生姜胡麻和え レシピ・作り方

モロッコインゲンとピーマンの生姜胡麻和え
mococo05
mococo05
モロッコインゲンとピーマンを生姜風味の塩麹胡麻和えにしました。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • モロッコインゲン 3本
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1/2

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは3cm程度に切る、ピーマンは種を取って2cm幅程度に切る。
  2. 2 インゲン、水75ccをフライパンにいれ、蓋をして3分加熱する。

    ピーマンを入れて蓋をし、1分加熱し、火を止めて1分置いてざるにあげる。
  3. 3 ゴマを半ずりにして、生姜、塩麹をいれて混ぜ、2とあえる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070010709
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る