モロッコインゲンとピーマンの生姜胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンは3cm程度に切る、ピーマンは種を取って2cm幅程度に切る。
-
2
インゲン、水75ccをフライパンにいれ、蓋をして3分加熱する。
ピーマンを入れて蓋をし、1分加熱し、火を止めて1分置いてざるにあげる。 - 3 ゴマを半ずりにして、生姜、塩麹をいれて混ぜ、2とあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 胡麻和え
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)