卵のなめこあん レシピ・作り方
![卵のなめこあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2dbfd46f7b2ef60f9dceb7317997dd9934b378e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにし、卵、塩、コショウとよく混ぜる。
油を熱したフライパンに流しいれ、半熟になるまで混ぜる。 -
2
半熟になったら高さを出して丸く形作り、蓋をして弱火で1分程度火を通す。
お皿をかぶせて裏返して取り出す。 -
3
なめこは洗ってフライパンにれ、○と生姜を入れて火にかける。
とろみがつくまで煮て、2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません