卵のなめこあん レシピ・作り方

卵のなめこあん
mococo05
mococo05
こんがり卵のなめこあんかけです。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • なめこ 1パック
  • 青ネギ 1/2袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • コショウ 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○鰹節 1/2パック
  • ○水 100cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、卵、塩、コショウとよく混ぜる。

    油を熱したフライパンに流しいれ、半熟になるまで混ぜる。
  2. 2 半熟になったら高さを出して丸く形作り、蓋をして弱火で1分程度火を通す。

    お皿をかぶせて裏返して取り出す。
  3. 3 なめこは洗ってフライパンにれ、○と生姜を入れて火にかける。

    とろみがつくまで煮て、2にかける。

きっかけ

ある物で

おいしくなるコツ

卵は片面にしっかり香ばしい焼き色をつけます。

  • レシピID:1070010696
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る