豚肉のサンガ焼き レシピ・作り方

豚肉のサンガ焼き
mococo05
mococo05
豚肉のサンガ焼きです。

材料(1人分)

  • ○豚細切れ肉 65g
  • ○お麩 大さじ2
  • ○水 大さじ1
  • ○青じそ 1枚
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○味噌 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/3
  • 長ネギみじん切り 大さじ2
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。

    ネギを入れてスプーンなどで混ぜる。
  2. 2 1を3等分にして、シソに乗せてはさみ、フライパンに並べる。

    蓋をして弱火で4~5分焼き、焼き色がついたら裏返して裏面も焼く。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070010663
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
サンガ焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る