豚肉のサンガ焼き レシピ・作り方
![豚肉のサンガ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9fff39eaa4dcd3d5610bccacc74afd30d1181e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○豚細切れ肉 65g
- ○お麩 大さじ2
- ○水 大さじ1
- ○青じそ 1枚
- ○おろし生姜 小さじ1/2
- ○味噌 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/3
- 長ネギみじん切り 大さじ2
- 青じそ 3枚
作り方
-
1
○をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
ネギを入れてスプーンなどで混ぜる。 -
2
1を3等分にして、シソに乗せてはさみ、フライパンに並べる。
蓋をして弱火で4~5分焼き、焼き色がついたら裏返して裏面も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- サンガ焼き
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