材料(4人分)
- きゅうり
- 3本(350g)
- シソ
- 5枚
- 生姜スライス
- 5枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりは3~4等分に切って、縦4等分に切る。
シソと生姜は千切りにする。
-
- 2
- 材料を全てポリ袋にいれ、よく混ぜ空気を抜いて口を縛る。
-
- 3
- 水が出るまで15分程度おき、軽く水を絞って盛り付ける。
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。
家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
一般の塩分13%のものを使用する場合は塩か塩麹を減らしてください。
きっかけ
付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません