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きゅうりの香味野菜塩麹漬け レシピ・作り方

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mococo05
シソ生姜風味のきゅうりの塩麹漬けです。

材料(4人分)

きゅうり
3本(350g)
シソ
5枚
生姜スライス
5枚
塩麹
大さじ1
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    きゅうりは3~4等分に切って、縦4等分に切る。

    シソと生姜は千切りにする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋にいれ、よく混ぜ空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    水が出るまで15分程度おき、軽く水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は塩か塩麹を減らしてください。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
浅漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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