材料(4人分)
- 小松菜
- 2袋
- なめこ
- 2袋
- おろし生姜
- 小さじ1
- ○酢
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm程度に切ってフライパンにいれ、水50ccもいれ蓋をして火にかける。
2分たったら混ぜてざるにあげる。
-
- 2
- なめこはさっと洗って水を切り、○と共にフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。
なめこに火が通ったら、蓋を取ってとろりとするまで水分を煮詰める。
-
- 3
- 器に小松菜を入れ、2としょうがをのせる。
おいしくなるコツ
味が足りなかったらポン酢をかけてください。
きっかけ
サイドメニューに
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