アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で炊く3分づきとうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さらっとした炊き上がりのとうもろこしの炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

3部づき米
3合
とうもろこし
1.5本
小さじ1/2弱
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるに上げ30分置く。
  2. 2
    とうもろこしは半分に折って、包丁で実をそぐ。芯に残った実はスプーンでかきとる。
  3. 3
    米を圧力鍋に入れ、水、塩を入れてさっとまぜる。

    とうもろこしの実と芯をのせ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にして3分炊き、火を止めて17分蒸らす。

    (柔らかめは5分加圧して、15分蒸らす。)

おいしくなるコツ

芯も一緒に炊き込みます。

きっかけ

とうもろこしを買ったので

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯
料理名
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする