[お手伝いレシピ]豆腐とバナナでプリン風デザート レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
バナナは皮をむいてレンジで4分加熱する。 -
2
[お手伝いポイント]
豆腐とココナッツをミキサーでよく混ぜ、バナナを入れてさらによく混ぜる。 -
3
[お手伝いポイント]
容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
豆腐が多くなると柔らかい食感になります。 バナナが多くなると甘みが強く、しっかりした食感になります。
- レシピID:1070010608
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません