鮭とジャガイモの豆乳マヨグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて千切りにする。
にんにくはスライスする。 -
2
フライパンにジャガイモ、にんにく、豆乳、水、マヨネーズ、小麦粉を入れて混ぜ、火をつける。
混ぜながら沸かして、沸いたら鮭を乗せ、弱火にして蓋をし、3~4分煮る。 -
3
ジャガイモに火が通ったら、鮭を取り出してほぐして戻し、とろみがつくまで煮詰める。
味を見て塩と胡椒で調味する。 - 4 耐熱皿にいれ、チーズをのせてグリルにいれ、こんがりするまで4~5分焼く。
きっかけ
ある物で
おいしくなるコツ
ジャガイモは水にさらさずに使います。スライサーを使ってフライパンの上ですりおろしと簡単です。(手をスライスしないように注意します)
- レシピID:1070010601
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません