鮭とジャガイモの豆乳マヨグラタン レシピ・作り方

鮭とジャガイモの豆乳マヨグラタン
mococo05
mococo05
すぐに作れる簡単グラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて千切りにする。

    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにジャガイモ、にんにく、豆乳、水、マヨネーズ、小麦粉を入れて混ぜ、火をつける。

    混ぜながら沸かして、沸いたら鮭を乗せ、弱火にして蓋をし、3~4分煮る。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら、鮭を取り出してほぐして戻し、とろみがつくまで煮詰める。

    味を見て塩と胡椒で調味する。
  4. 4 耐熱皿にいれ、チーズをのせてグリルにいれ、こんがりするまで4~5分焼く。

きっかけ

ある物で

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらさずに使います。スライサーを使ってフライパンの上ですりおろしと簡単です。(手をスライスしないように注意します)

  • レシピID:1070010601
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る