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濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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はなはな桜
濃厚で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー
今回は80g
ベーコン
50g
生クリーム
今回は80mlほど
卵黄
2個分
粉チーズ(お好みで)
お好きなだけ
粗挽きの黒こしょう(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ベーコンを適当な大きさに切る。卵黄を混ぜておく。
  2. 2
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンに油を入れずにベーコンを入れ、カリカリになるまで中火~強火で焼く。
  4. 4
    3に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。卵黄を加えて混ぜ合わせたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、全体にソースが絡むように混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を皿に盛り、お好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンをたっぷり入れたので、今回は塩を入れなくても大丈夫でした。

きっかけ

今日のランチ♪

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/24 23:10
ベーコンをかりかりにしてとても美味しく出来ました!火を止めるタイミングに失敗して少しスクランブルエッグみたいになってしましましたが。濃厚でとてもおいしかったです
super28
とってもきれいに盛りつけられていて、ホント、美味しそう~~♪super28さん、お料理上手ですね~☆☆スクランブルエッグ風もいいですよね~♪嬉しいレポ、感謝☆☆

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