材料(1人分)
- スパゲッティー
- 今回は80g
- ベーコン
- 50g
- 生クリーム
- 今回は80mlほど
- 卵黄
- 2個分
- 粉チーズ(お好みで)
- お好きなだけ
- 粗挽きの黒こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを適当な大きさに切る。卵黄を混ぜておく。
-
- 2
- スパゲッティを表示通りにゆでる。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れずにベーコンを入れ、カリカリになるまで中火~強火で焼く。
-
- 4
- 3に生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。卵黄を加えて混ぜ合わせたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、全体にソースが絡むように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を皿に盛り、お好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコンをたっぷり入れたので、今回は塩を入れなくても大丈夫でした。
きっかけ
今日のランチ♪