レンジDE簡単!蒸しなすの味噌じゃが詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはピーラーでしましまになるよう所々皮をむき3等分する。じゃが芋は皮をむき半分に切る。
- 2 シリコンスチーマーに1とキャベツを入れレンジで4分かねつする。
- 3 なすの中身をくり抜く。
- 4 3の中身とじゃが芋を5mm角に切り・と和えなすに戻し、チーズを乗せる。
- 5 4を皿に乗せレンジで2分加熱し、チーズが溶けたら、千切りにした蒸しキャベツを周りに飾る。
きっかけ
レンジ料理のレパートリーを増やそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
ピーラーで綺麗な縞模様にするところがコツですよ!
- レシピID:1070010578
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません