レンジDE簡単!蒸しなすの味噌じゃが詰め レシピ・作り方

レンジDE簡単!蒸しなすの味噌じゃが詰め
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
すべてレンジで出来ますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラーでしましまになるよう所々皮をむき3等分する。じゃが芋は皮をむき半分に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに1とキャベツを入れレンジで4分かねつする。
  3. 3 なすの中身をくり抜く。
  4. 4 3の中身とじゃが芋を5mm角に切り・と和えなすに戻し、チーズを乗せる。
  5. 5 4を皿に乗せレンジで2分加熱し、チーズが溶けたら、千切りにした蒸しキャベツを周りに飾る。

きっかけ

レンジ料理のレパートリーを増やそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

ピーラーで綺麗な縞模様にするところがコツですよ!

  • レシピID:1070010578
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
レンジDE簡単!蒸しなすの味噌じゃが詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る