蒸し鶏と揚げ玉ねぎのガーリックトマトがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃが芋
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・酒
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ガーリックトマトソース
- 適量
- キャベツ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は・を良くもみ込み、じゃが芋は皮をむき4等分し、ブロコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーにいれレンジで5分加熱し、鶏肉を削ぎ切りする。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りし、素揚げする。
-
- 4
- 皿に千切りしたキャベツを敷き、鶏肉と玉ねぎを交互に乗せ最後にたまねぎをのせ、ガーリックトマトソースをかけ、じゃが芋、ブロッコリーを飾る。
おいしくなるコツ
揚げ玉ねぎが美味しくなるコツですよ!
きっかけ
蒸し料理でお洒落な1品をつくってみました
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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蒸し鶏と揚げ玉ねぎのガーリックトマトがけ
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