アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と揚げ玉ねぎのガーリックトマトがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
蒸してる間に玉ねぎを揚げるだけ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃが芋
2個
ブロッコリー
1/4株
玉ねぎ
1/2コ
・塩
少々
・こしょう
少々
・酒
大さじ1
揚げ油
適量
ガーリックトマトソース
適量
キャベツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は・を良くもみ込み、じゃが芋は皮をむき4等分し、ブロコリーは小房に分ける。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーにいれレンジで5分加熱し、鶏肉を削ぎ切りする。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りし、素揚げする。
  4. 4
    皿に千切りしたキャベツを敷き、鶏肉と玉ねぎを交互に乗せ最後にたまねぎをのせ、ガーリックトマトソースをかけ、じゃが芋、ブロッコリーを飾る。

おいしくなるコツ

揚げ玉ねぎが美味しくなるコツですよ!

きっかけ

蒸し料理でお洒落な1品をつくってみました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏と揚げ玉ねぎのガーリックトマトがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする