小松菜とにんじんの黒胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんの黒胡麻和え
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小松菜とにんじんの黒胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度、にんじんは薄切りにする。
  2. 2 フライパンににんじんをいれ、小松菜をのせる。
    水50ccをいれ蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら混ぜて火を通し、ざるにあげる。
  3. 3 2のあら熱が取れたら水を絞ってボウルにいれ、半ずりにした黒ごま、塩麹を入れてあえる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

にんじんは小松菜と一緒にゆだるように薄く切ります。

  • レシピID:1070010574
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
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