材料(4~5人分)
- 豚ももブロック
- 300g
- もやし
- 1袋(200g)
- ピーマン
- 5~6個
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●白コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●油、ごま油
- 各大さじ1/2
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種を取ってつぶし、千切りにする。
もやしはひげ根があったら取る。
-
- 2
- もやしはフライパンに水50ccと共に入れ、蓋をして1分加熱し、軽く混ぜて取り出す。
-
- 3
- 豚肉は薄切りにしてから細切りにし、●をもみこむ。
○を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに豚肉を広げ、焼き目をつけながらいためる。
ピーマンをいれ、色が鮮やかになるまで炒める。
-
- 5
- もやし、○をいれていため、調味料が絡んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません