フライパンで枝豆の蒸しゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
早く、美味しくゆだります♪
みんながつくった数 16

材料(4~5人分)

枝豆
1袋
*塩(ゆで用)
小さじ1
*水
1カップ
塩(仕上げ用)
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    枝豆は洗って水を切る。
  2. 2
    フライパンに枝豆と*をいれてよく混ぜ、蓋をして強火にかける。
  3. 3
    5分加熱し、火を止めて3~5分置く。
  4. 4
    ざるにあげて水を切り、仕上げ用の塩をまぶす。

おいしくなるコツ

蒸らす時間をとると、端を切り落としたりしなくても塩味がしみて美味しくゆだります。

きっかけ

枝豆の季節になったので

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
枝豆 ゆで方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 13 件)

2022/09/04 20:01
早くおいしくできて嬉しいです!仕上げの塩は無くても我が家はちょうど良い塩加減でした。ごちそうさまでした!
抹茶ちょこれぇと
手軽で美味しいですよね!嬉しいレポありがとうございました(*´∇`)ノ
2021/07/16 20:51
味が濃く感じられました!♡
ぷりちゃま
蒸しゆで美味しいですよね!レポありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする