アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と豆腐のトマトスープです。

材料(4~5人分)

小松菜
小2袋
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
生姜スライス
4枚
トマト缶
1缶
好みのスープ
適量
塩麹
大さじ2
塩、黒コショウ、水
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm程度、玉ねぎはスライス、にんにく生姜はみじん切り、豆腐は角切りにする。
  2. 2
    トマト缶、1、1カップのスープ、塩麹を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸いてきたら弱火にして、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水かスープを足し、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

スープは砂肝の煮汁を使用しました。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする