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ジャガイモしめじピーマンのカレー塩麹蒸し レシピ・作り方

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mococo05
カレー風味の野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
ピーマン
4個
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1/3
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さ程度、ピーマンは半分に切って種を取り、縦半分、しめじは石突を取ってほぐす、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに材料を全ていれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    蓋を取って水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸し野菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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