ジャガイモしめじピーマンのカレー塩麹蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さ程度、ピーマンは半分に切って種を取り、縦半分、しめじは石突を取ってほぐす、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに材料を全ていれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 蓋を取って水分を煮詰める。
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。
家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
きっかけ
付け合せに
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