材料(1人分)
- にんじんスライス
- 4枚
- もやし
- ひとつかみ
- えのき
- 1/5袋
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、もやしはひげ根をとる、エノキは石突を取って半分に切ってほぐす。
-
- 2
- 1をフライパンにいれ、水大さじ2を入れ蓋をして火にかける。
1分程度加熱したら蓋を取り、水分がなくなるまでいる。
-
- 3
- 白ゴマを半ずりにして、塩麹と共に2に入れて和える。
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。
家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
きっかけ
お弁当に
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