にんじんエノキもやしの胡麻和え レシピ・作り方

にんじんエノキもやしの胡麻和え
mococo05
mococo05
もやしとエノキの食感のいい胡麻和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、もやしはひげ根をとる、エノキは石突を取って半分に切ってほぐす。
  2. 2 1をフライパンにいれ、水大さじ2を入れ蓋をして火にかける。

    1分程度加熱したら蓋を取り、水分がなくなるまでいる。
  3. 3 白ゴマを半ずりにして、塩麹と共に2に入れて和える。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

  • レシピID:1070010378
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る