塩麹でやわらか~&美味♪ポークステーキ レシピ・作り方

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はなはな桜
塩麴に漬けたポークステーキ、びっくりするほどやわらくてとっても美味しい~♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肩ロース
3枚(360gほど)
塩麴
大さじ2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、塩麹をジップロックなどの密閉できるものに入れ、半日ほど冷蔵庫に入れて漬ける。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1の豚肉を両面焼く。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作ってみました♪

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/11 23:25
とてもジューシー♪ 美味しく焼けました。 ごちそうさまです!
Apple9844
わ~、とっても美味しそう~♪ジューシーな感じがお写真からも伝わってきます~!!!つくレポ、感謝感激です~☆☆
2012/07/12 12:29
写真を撮らずに食べてしまいました。お弁当用に取り分けた分だけ辛うじて…(^^;) とても柔らかでした♡焼いてもお肉が縮まなかったのも塩麹効果?ご馳走さま。
ENCELADUS
わ~、しっとりお肉がとっても美味しそう~♪焼いてもお肉が縮まなかった・・たしかにそうだったかも~!!!それも塩麹効果だとしたら、塩麹ってホントすご~い☆☆感謝♪

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