アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、じゃこ、豆腐の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と豆腐の炒め物です。

材料(1人分)

小松菜
3株
豆腐
1/3丁
じゃこ
大さじ2
生姜みじん切り
小さじ1
ゴマ
小さじ1
塩麹
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑魚はさっと湯に通し、乾煎りして香ばしくなったら取り出しておく。
  2. 2
    小松菜は3cm程度に切る。
  3. 3
    フライパンに油と生姜をいれ、香りが出るまでいためる。

    豆腐を入れて崩し、強火で水分が飛ぶまでいためる。
  4. 4
    小松菜をいれて火を通し、じゃこ、塩麹、ゴマを入れていためる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする