アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豚しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹豚を使ったしょうが焼きです。

材料(4人分)

豚細切れ肉
300g
*塩麹
大さじ1.5
玉ねぎ
2個
○玉ねぎすりおろし
大さじ2
○生姜すりおろし
小さじ1
○生姜千切り
大さじ1
○醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と塩麹をポリ袋に入れ手よく混ぜ、常温で30分か、冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、○は混ぜておく。
  3. 3
    1と玉ねぎをフライパンでいため、○を入れて煮詰めながら絡める。

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

きっかけ

リクエストで

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする