材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 300g
- *塩麹
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 2個
- ○玉ねぎすりおろし
- 大さじ2
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1
- ○生姜千切り
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉と塩麹をポリ袋に入れ手よく混ぜ、常温で30分か、冷蔵庫で2時間以上置く。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、○は混ぜておく。
-
- 3
- 1と玉ねぎをフライパンでいため、○を入れて煮詰めながら絡める。
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。
家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
きっかけ
リクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません