アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵DEカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
いつもは黄身をソースに混ぜちゃうんですが今回は温泉卵を乗せてみました

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2コ
ベーコン
4枚
しめじ
少々
:生クリーム
1/2カップ
:牛乳
1カップ
・パルメザンチーズ
大さじ3
・塩
少々
・こしょう
少々
ブロッコリー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹で、最後にブロッコリーを加え茹でる。
  2. 2
    ベーコンは3cmに切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を炒め:を加えひと煮立ちしたら・を加え混ぜる。
  4. 4
    3に1を加え混ぜ、皿に盛り温泉卵を乗せる。

おいしくなるコツ

温泉卵を混ぜながら食べると美味しいですよ!

きっかけ

温泉卵を使いたくて作りました

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする