レンジで簡単に✿しいらのバターポン酢蒸し✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいら(他の魚でも)
- 3切れ
- 玉ねぎ(今回は新たまで)
- 1個
- エリンギ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- (あれば)しそ
- 2,3枚
- 仕上げ用ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- しいらは塩コショウを振っておき、玉ねぎは輪切りに、しそはちぎるか千切りにする。
エリンギは縦に裂くか切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーに玉ねぎ
を敷き、しいら、エリンギを上に置き、バターを散らします。
酒、ポン酢を振りかけ、蓋をし、500wのレンジで5分チン♪
-
- 3
- しばらく蓋をして蒸しておき、食べる前にしそとお好みでポン酢をかけて召し上がれ❤
おいしくなるコツ
小さなお子様は仕上げポン酢なしでも良いと思います(*^_^*)
きっかけ
簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません