アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期に~豆腐のみぞれ添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Msmile
たまねぎはよくにて下さい!

材料(1人分)

絹とうふ
20g
たまねぎ
10g
だいこん
2cm
ブロッコリー
小さじ1
にんじん
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は5ミリくらいの大きさにカットし下湯でしておくにんじんたまねぎはみじんきりにしてからさらに包丁で細かくみじんきりにする
  2. 2
    大根はおろしにしてブロッコリーは先端の柔らかいところを使いやわらかくなるまで火にかける
  3. 3
    やわらかくなったら顆粒だし少々入れ混ぜる
  4. 4
    お皿に豆腐をのせ煮詰めた具財を乗せ出来上がり

おいしくなるコツ

味は薄味にして慣れてきたら少し出しの量を増やしていってください

きっかけ

食べやすいお豆腐を使いました!

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

Msmile 余り物アレンジなど楽しくお料理できたらいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする