きゅうりのシソの実漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きゅうりがぱりぱり、シソの実がプチプチして美味しいです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
シソの実(塩漬け)
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスする。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れ.てよく混ぜる。
    空気を抜いて口を閉める。

おいしくなるコツ

シソの実の塩分によって量を調節します。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする