アスパラとしいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ
- 150gくらい
- しいたけ
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根本4~5センチほど、ピーラーで皮をむいて、斜めに切る。
しいたけは薄く切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、アスパラを炒めます。
そこにしいたけ、水、だし醤油を入れて5~6分加熱します。
-
- 3
- アスパラに火が通ったら、火を止めてバターを入れて、ざっくり炒めてできあがり!!!
おいしくなるコツ
バターが苦手でなければもう少し多めでもOKです!
きっかけ
アスパラをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません