なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
一瞬でできあがります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
20㎝くらい
なめこ
1袋
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろす。
    少しだけ水分を切る(カッサカサだと口当たりが悪い)
  2. 2
    鍋になめこを入れ、だし醤油を入れて中火で2分ほど煮る。
    フツフツしてきたら、弱火にして1分ほど煮る。
  3. 3
    器に(1)を盛り、(2)をのせたらできあがり!!!

おいしくなるコツ

できあがりにもみ海苔とかあれば見栄えが良いですね^^;

きっかけ

なめこがあったので

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/21 15:45
さっぱりしていて美味しかったです。
いぬつかい
簡単ですしね、また作りましょうね~♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする