ステーキのバター醤油ソース温野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- 人参
- 3cm
- 大根
- 3cm
- スナップエンドウ
- 8個
- プチトマト
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 3グラム
- しめじ
- 1/4袋
- :みりん
- 1/4カップ
- :・しょうゆ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ステーキは・で下味をつけ常温に戻す。
-
- 2
- 人参大根は乱切りし、塩(分量外)茹でする。スナップエンドウも茹でる。トマトは半分に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1を良く焼き、皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにほぐしたしめじを加え炒めしんなりしたら:を加え煮立たせ、バターも加え溶けたら肉にかける。
-
- 5
- 2を皿に盛る。
おいしくなるコツ
お肉を焼くとき赤ワインで少し蒸し焼きにすると風味がよくなりますよ!
きっかけ
大量にお肉買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません