アボカドラップサンド レシピ・作り方

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mococo05
片手で持って食べられる♪野菜たっぷりのラップサンドです。

材料(3人分)

○小麦粉
100g
○水
100cc
○豆乳か牛乳
100cc
○塩
小さじ1/4
レタス
1枚
きゅうり
1/3本
新タマネギ
1/6個
トマト
大1/2個
アボカド
1個
●レモン汁
小さじ1
●にんにく生姜醤油
小さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●塩
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と塩を入れ、水と豆乳を少しずつ注ぎながら泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    レタス、きゅうりはせんぎり、玉ねぎは薄くスライス、トマトは棒状に切る。
  3. 3
    アボカドは種を取ってスプーンでくり抜き、●を入れてまぜ、塩でしっかり味を付ける。
  4. 4
    フライパンにペーパーで油を薄く延ばし、中火にかける。

    温まったら、1の1/3量を流しいれ、フライパンを傾けて薄く延ばす。
  5. 5
    淵がめくれてきたら裏返し、裏面も焼く。

    お皿に取り出して、乾かないように布巾などをかけておく。

    残りの液も同様に焼く。
  6. 6
    オーブンペーパーをしいた上に生地をのせ、野菜、アボカドをのせる。

    左右を折りたたんでからグルッと巻く。オーブンペーパーで巻いて、端をねじって閉じる。
  7. 7
    食べやすく切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

扱いやすい食事クレープ生地なので、中の具は好みのものを巻いていろいろ楽しめます。

きっかけ

軽食に

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ラップサンド

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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