材料(3人分)
- ○小麦粉
- 100g
- ○水
- 100cc
- ○豆乳か牛乳
- 100cc
- ○塩
- 小さじ1/4
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- 新タマネギ
- 1/6個
- トマト
- 大1/2個
- アボカド
- 1個
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と塩を入れ、水と豆乳を少しずつ注ぎながら泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- レタス、きゅうりはせんぎり、玉ねぎは薄くスライス、トマトは棒状に切る。
-
- 3
- アボカドは種を取ってスプーンでくり抜き、●を入れてまぜ、塩でしっかり味を付ける。
-
- 4
- フライパンにペーパーで油を薄く延ばし、中火にかける。
温まったら、1の1/3量を流しいれ、フライパンを傾けて薄く延ばす。
-
- 5
- 淵がめくれてきたら裏返し、裏面も焼く。
お皿に取り出して、乾かないように布巾などをかけておく。
残りの液も同様に焼く。
-
- 6
- オーブンペーパーをしいた上に生地をのせ、野菜、アボカドをのせる。
左右を折りたたんでからグルッと巻く。オーブンペーパーで巻いて、端をねじって閉じる。
-
- 7
- 食べやすく切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
扱いやすい食事クレープ生地なので、中の具は好みのものを巻いていろいろ楽しめます。
きっかけ
軽食に
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