作り方
-
- 1
- 昆布とダシパック(あご)でたっぷりだしをとる。
-
- 2
- たまご2個に冷ましたダシとみりん、醤油を加えよく混ぜる。
-
- 3
- エビ、鶏肉(お酒につけておくとなお良し◎)をお茶碗の底にしき2をこしながら流しいれる。
-
- 4
- しいたけを薄切りにして上にトッピングし、蒸し器で約15分蒸す。
-
- 5
- 注意して蒸し器から取り出せば、おいしい茶碗蒸しの出来上がり。
おいしくなるコツ
だしを丁寧にとるコト(^^o
きっかけ
ムスメのお食い初めを作りました。
自宅で作れば、のんびり料亭気分が味わえます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったか茶碗蒸しはだしがたっぷり。
是非作ってみてください☆