生姜が香る♪糸こんと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ふんわり生姜が香ります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉
200g
糸こんにゃく
1袋
粉末 生姜
茶さじ1/2
濃口しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
大匙2
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水で洗い、さっと熱湯で湯がき、水気を切ります。
  2. 2
    鍋に調味料を合わせ、煮立たせます。牛肉と、1の糸こんにゃくを加え、弱火にしてコトコトと煮含めます。
  3. 3
    焦げ付かないようにときどきひっくり返しながら調味料をいきわたらせ、1/3程度まで煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

生姜の風味でアクセントをつけました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
料理名
糸こんと牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 08:51
余っていた玉ねぎも入れて炊きました!ごちそうさまでした★
よこぴん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする