アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お酒のお供に!ヘルシーザーサイキャベツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuskoolcatz
ダイエットと健康の見直しから野菜中心の食生活に切り替えて、お酒に合うおつまみとして作りました。普通の食事の一品としてもイケます!

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ザーサイ(瓶詰めのもの)
5枚くらい
昆布出汁の素(スティック粉末タイプ)
1/4本
胡麻油
大さじ1杯
辣油(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。大きめの方が食感があって良いです。
  2. 2
    みじん切りにしたキャベツに昆布出汁の素を入れて混ぜます。
  3. 3
    ザーサイをみじん切りにします。こちらは細かい方が味にムラが無くなります。
  4. 4
    胡麻油とみじん切りにしたザーサイを先ほどのキャベツに入れて混ぜます。ピリっとした味が好みの方は辣油も適量入れてください。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり。ビールのおつまみに最高です。

おいしくなるコツ

昆布出汁を入れすぎるとしょっぱくなるので、味見をして量を調整すると良いです。

きっかけ

野菜中心の食事に切りかえてからお酒のおつまみ用に作りました。簡単で時間もかからず、ヘルシーです。たくさん食べても飽きのこない味がポイントです。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ザーサイ ごま油 おつまみ
料理名
ザーサイキャベツ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする