材料(4人分)
- 牛切り落とし
- 300g
- 茹で筍
- 100g
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1/2袋
- ・醤油
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ3
- ・オイスターソース
- 大さじ3
- ・砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る筍、ピーマンは5mmの細切り、もやしはひげをとる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら残りの野菜を加え炒め合わせ酒を加え炒める。
-
- 3
- 2に・を加え炒め合わせる
おいしくなるコツ
酒を入れてさっと蒸し炒めするのがコツですよ!
きっかけ
筍が余っていたのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません