アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ささっと炒めてご飯のお供に!

材料(4人分)

牛切り落とし
300g
茹で筍
100g
ピーマン
4個
もやし
1/2袋
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ3
・オイスターソース
大さじ3
・砂糖
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る筍、ピーマンは5mmの細切り、もやしはひげをとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら残りの野菜を加え炒め合わせ酒を加え炒める。
  3. 3
    2に・を加え炒め合わせる

おいしくなるコツ

酒を入れてさっと蒸し炒めするのがコツですよ!

きっかけ

筍が余っていたのでつくりました

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする