アプリで広告非表示を体験しよう

たまり醤油で味付けしたコクとろろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
たまりしょうゆを使った、コクのあるとろろ汁です。

材料(4人分)

長芋
1/2本
お湯
20cc
ほんだし
小さじ2
たまり醤油
大匙1
味の素
少々
味付け海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にほんだし、味の素、たまりしょうゆを加え、調味料を作ります。
  2. 2
    1が冷めたら、そこへ長いもをすりおろしていきます。
  3. 3
    すりおろし終えたら、よくかき混ぜて味が全体になじむようにします。
  4. 4
    鉢によそい、味付けのりを軽く揉んで振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

暑い季節は冷やして食べると、また美味です。

きっかけ

たまり醤油で作ったコクのあるとろろ汁です。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする