アプリで広告非表示を体験しよう

市販のエビ天で簡単エビ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
市販のエビ天であっという間にエビ天丼の完成です。

材料(1人分)

エビ天
2尾
めんつゆ
100ml
ねぎ
1/2本
ごはん
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆを入れ、沸騰させます。
  2. 2
    そこへエビ天を入れ、何回かコロコロところがし、衣が麺つゆを吸い込むようにします。
  3. 3
    そぎ切りにしたネギを加え、少し煮たら火を止め、丼によそったごはんの上に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

衣が厚いと麺つゆを吸ってしまうので、量を見ながら加減してください。

きっかけ

市販のエビ天を使って、パパッと作れます。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
エビ天丼

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする