アプリで広告非表示を体験しよう

九州地方 ぶたみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつ5487
九州の母からおしえてもらいました。分量・レシピは 適当です。お好みでなんでもいれてください。

材料(3人分)

A にら
1/2束位
A しょうが・にんにく
各1かけ位
豚ひき肉
200g位
さとう
おおさじ2位
A 黒砂糖
おおさじ1位
むぎみそ(味噌ならなんでも可)
300g位
A にんじん
1本位
A ごぼう
1/2本位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料Aをみじん切りにします
  2. 2
    フライパンに油をしき 豚ひき肉を炒めます。炒め終わったら、材料A他全部入れて、しっかり炒めます。
  3. 3
    にんじん ごぼうを柔らかくするため 水を足して よくかき混ぜて 水気がなくなったら、完成

おいしくなるコツ

砂糖が多めなので こげやすいです。九州味なので 甘い目です。砂糖・黒砂糖をお好みで、調整してください。

きっかけ

田舎の料理

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぶたみそ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする