材料(3人分)
- A にら
- 1/2束位
- A しょうが・にんにく
- 各1かけ位
- 豚ひき肉
- 200g位
- さとう
- おおさじ2位
- A 黒砂糖
- おおさじ1位
- むぎみそ(味噌ならなんでも可)
- 300g位
- A にんじん
- 1本位
- A ごぼう
- 1/2本位
作り方
-
- 1
- 材料Aをみじん切りにします
-
- 2
- フライパンに油をしき 豚ひき肉を炒めます。炒め終わったら、材料A他全部入れて、しっかり炒めます。
-
- 3
- にんじん ごぼうを柔らかくするため 水を足して よくかき混ぜて 水気がなくなったら、完成
おいしくなるコツ
砂糖が多めなので こげやすいです。九州味なので 甘い目です。砂糖・黒砂糖をお好みで、調整してください。
きっかけ
田舎の料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません