絶品!!超簡単!ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Msmile
主人はこの和え物が大好きです!いくらでも食べられちゃいます!野菜嫌いな子にも!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
500cc
ふりかけ(たまご&のり)
適量
氷水
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を良く洗い、大きめの鍋に水を張り水をはる。
  2. 2
    水が沸騰したら、ほうれん草を先に茎根っこの部分から30秒ほどゆで全部をゆでる。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしてきたら火を止めて2分30秒待つ。
  4. 4
    ざるにほうれん草を空け流水で流しながら熱を取りあらかじめ用意しておいた氷水に浸しておく。
  5. 5
    熱が取れたらほうれん草を取り出しよく絞り水気を切る。
    ほうれん草を5等分の長さに切る
  6. 6
    ボウルにほうれん草とふりかけを全体にまぶしかけよく絡むように合える。
  7. 7
    小さい小鉢などに盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

ほかのふりかけでも美味しく出来ます!我が家のお気に入りはのりたまがお気に入りみたいです!

きっかけ

ためしにやってみたら美味しく出来たのでお勧めです!

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Msmile 余り物アレンジなど楽しくお料理できたらいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする