アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ジンギスカンの残りで・・・

材料(2人分)

ジンギスカン(タレ付き)
5~6枚
じゃがいも
大1ヶ
舞茸
50g
ネギ
20㎝くらい
にんじん
20gくらい
オイスターソース
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジンギスカンは1㎝くらいに切る。
    じゃがいもも同じくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
    舞茸は手でほぐしておく
  2. 2
    じゃがいもは1分ほど加熱しておく。
    ジンギスカンとにんじんを先に炒める。
    火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、舞茸とネギを入れてオイスターソースを入れてさらに炒める。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

ジンギスカンが余ったので

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする