材料(2人分)
- 長芋
- 5~10㎝
- 舞茸
- 50g
- 水
- 1・1/2cup
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は手でほぐしておく。
長芋は小さい乱切り(短冊切りでも可)にする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、(1)を入れます。
1分煮て、弱火にしてお味噌を溶きます。
-
- 3
- お味噌を溶き終わったら火を止めてバターを入れてできあがり!!!
おいしくなるコツ
バター入りのお味噌汁、違和感あるかもしれませんが、美味しいのでチャレンジしてみてください!
きっかけ
長芋をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません