彩り鮮やか!春野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
春って感じですよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
たけのこ(ゆでたもの)
20g
新玉ねぎ
1/2コ
ハム
3枚
スナップエンドウ
3コ
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
2カップ
・パルメザンチーズ
大さじ1
・塩
少々
・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りゆで、茹であがる直前にスナップエンドウを加え一緒に取り出す。
  2. 2
    たけのこは食べやすい大きさにきり、玉ねぎは薄切り、ハムは1cmの細切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ軽く熱し2を加え炒める。
  4. 4
    3に牛乳を加えひと煮立ちしたら・を加え調味し、パスタを加えからめる。
  5. 5
    4をさらに盛り、スナップエンドウも飾る。

おいしくなるコツ

ベーコンでも美味しいですよ!

きっかけ

たけのこいただいたので作ってみました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
春野菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする