アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とハムのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Msmile
一人分のランチにおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
4/1束
しいたけ
1個
ハム
2枚
刻みのリ
適量
マーガリン
こさじ1
パスタ
1束
適量
顆粒だし
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水を張り沸騰させる沸騰したら塩を入れパスタを入れかき混ぜながら表示時間の1分前まで茹でる
  2. 2
    沸騰する間に、ほうれん草は3/1の大きさに、しいたけは薄切りに、ハムは短冊切りに切る
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ2で切った具財をしいたけハムほうれん草の順に入れ中火で炒める
  4. 4
    3に火が通ったらパスタの汁をお玉1杯分入れ顆粒だししょうゆを回しいれ火を止める
  5. 5
    表示時間1分前にパスタが茹で上げざるに上げオリーブオイルを日と回しかける
  6. 6
    5のパスタをフライパンに戻しさらに1分ほど絡めて炒める
  7. 7
    平たいお皿にパスタを回しながら高さを出すように盛り付け刻みのリをかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタは表示時間1分前に上げると食べごろ丁度良いかたさになります!

きっかけ

一人ランチにささっと作りました!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Msmile 余り物アレンジなど楽しくお料理できたらいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする