作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ジャガイモは薄切り、キャベツは芯を斜め薄切り、葉をざく切りにする。
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- 2
- 鍋に、にんにく、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツの芯と○を入れて蓋をし、強火で2分加熱する。
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- 3
- 水をひたひたに入れて、ジャガイモに火が通るまで煮る。
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- 4
- キャベツの葉、塩麹大さじ1を入れて蓋をし、キャベツの葉がしんなりしたら、豆乳をひたひたに入れて温め、味見して塩麹、黒コショウで調味する。
おいしくなるコツ
最初に野菜を蒸し煮します。
塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。
家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 )
きっかけ
お昼ごはんに
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