コロコロステーキのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛サーロイン 2枚
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 大根おろし 10cm分
- ポン酢 適量
作り方
- 1 肉に・で下味をつける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き酒をふり、蓋をして中まで火を通す。
- 3 2を3cm角に切り、皿に盛り大根おろしを盛りポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキのおろしポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/24 14:08あっさりと美味しくいただきました。