アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
卵を味わう中華スープです。

材料(4人分)

溶き卵
1個分
きくらげ
3g
5カップ
鶏ガラスープの素
小さじ5
薄口しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋にお水を入れ、沸騰させます。鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウ、しょうゆを入れ、味を整えます。
  3. 3
    きくらげを入れて、とろみがつくくらいの水溶き片栗粉を入れます。その後、溶き卵を加え、ふんわりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉と溶き卵の分を考えて、スープの味は少し濃い目がいいでしょう。

きっかけ

卵のおいしさが味わえます。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする