離乳食~初期頃に~コーンのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 大さじ1
- コーン(冷凍) こさじ1
- ほうれん草(葉の部分) 10g
作り方
- 1 小さい鍋に冷凍のコーンほうれん草を一緒に入れ沸騰したら1分ほどして冷まします。
-
2
荒熱が取れたらコーンを取り出しすり鉢で筋がなくなるまですりつぶします!
すりつぶし終わったら小さじ2/1のお湯を入れさらに滑らかになるまですりつぶす! - 3 ほうれん草もすじがなくなる滑らかになるまですりつぶし小さじ2/1のお湯を入れ滑らかになるまですりつぶします!
- 4 冷凍して小分けしておいた10倍粥を電子レンジであたためて置く。
- 5 温めたお粥の上にすりつぶしたコーンとほうれん草をのせ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食初期
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません