離乳食~初期頃に~コーンのおかゆ レシピ・作り方

離乳食~初期頃に~コーンのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
Msmile
Msmile
コーンはむせやすいので良くすりつぶして下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に冷凍のコーンほうれん草を一緒に入れ沸騰したら1分ほどして冷まします。
  2. 2 荒熱が取れたらコーンを取り出しすり鉢で筋がなくなるまですりつぶします!
    すりつぶし終わったら小さじ2/1のお湯を入れさらに滑らかになるまですりつぶす!
  3. 3 ほうれん草もすじがなくなる滑らかになるまですりつぶし小さじ2/1のお湯を入れ滑らかになるまですりつぶします!
  4. 4 冷凍して小分けしておいた10倍粥を電子レンジであたためて置く。
  5. 5 温めたお粥の上にすりつぶしたコーンとほうれん草をのせ出来上がり!

きっかけ

離乳食はじめたばかりの1品に

おいしくなるコツ

コーンはうちの子はお気に入りでした!!

  • レシピID:1070009011
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食初期
Msmile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る