塩麹で保存可能!ペペロン☆マッシュルーム レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだにんにくと、種を取り半分に切った唐辛子を入れます。
弱火にかけて、オイルにニンニクの香りをうつします。 -
2
ニンニクの色が変わってきたら、マッシュルームを入れます。
ここで、中火の強に変えます。 - 3 塩麹を入れて、全体を炒めます。
- 4 マッシュルームに火が通ったら。乾燥パセリを入れます。
-
5
すぐにバターを入れて、手早く炒めます。
(マーガリンでも良いですよ) -
6
仕上げにレモン汁を、キュッと絞って火を止めます。
全体を手早く絡めます。 - 7 仕上げに乾燥パセリ(分量外)を彩りにかけて、出来上がり!
-
8
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
色々な料理に使える、マッシュルームです。
おいしくなるコツ
タッパに入れて、冷蔵庫で5日程度保存が可能です。 パスタと絡めたり、サラダに乗せたり、オムレツの中身にしたり、パンに乗せたり、使い方はあなた次第です (o⌒∇⌒o) もちろん、そのまま食べてワインのお供に☆どうぞ!
- レシピID:1070008983
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- マッシュルームのペペロンチーノ
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