アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の梅しそマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
さっぱり味ですよ!

材料(2人分)

牛切り落とし
200g
・塩
少々
・こしょう
少々
玉ねぎ(薄切り)
1/2コ
えのき
1/3袋
サラダ油
大さじ1
:梅干(たたく)
1個分
:しそ(みじん切り)
大さじ2
:マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は・で下味をつける。
  2. 2
    えのきはほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、色が変わったら2と玉ねぎを加え炒め合わせる。
  4. 4
    3に:を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料を加えたらあまり火にかけないことがコツですよ!

きっかけ

しそだけ余ってきたので作りました

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の梅しそマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする