材料(2~3人分)
- 牛カルビ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- にんじん
- 3㎝くらい
- しめじ
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛カルビは焼き肉のタレに漬けておく。
きゅうりは斜め薄切りに
にんじんは半月で薄切りに。
玉ねぎはくし切りに。
しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、牛カルビ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
-
- 3
- 7~8割、火が通ったらきゅうりとしめじを入れてさっと炒める。
味を見て塩こしょうで味付けしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりを炒めるのがミソです♪