アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
肉は牛カルビじゃなくてもOKです!
きゅうりを炒めるのがミソです♪

材料(2~3人分)

牛カルビ
200g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2ヶ
にんじん
3㎝くらい
しめじ
50g
ごま油
小さじ2
焼き肉のタレ
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛カルビは焼き肉のタレに漬けておく。
    きゅうりは斜め薄切りに
    にんじんは半月で薄切りに。
    玉ねぎはくし切りに。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、牛カルビ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
  3. 3
    7~8割、火が通ったらきゅうりとしめじを入れてさっと炒める。
    味を見て塩こしょうで味付けしてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりを炒めたくて

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする